Наверное многие помнят запах и вкус вафель, которые разносились по кухне, когда наши мамы выпекали их на тяжелой чугунной форме, прогревая ее с одной и с другой стороны. Надо было четко угадать с количеством теста, чтобы оно не расползалось в стороны при сдавливании этой формы. Вообщем, иметь определенные навыки в выпекании с этой формой. Да и вафли получались далеко не тонкими, их нельзя было скатать в любимые нами трубочки или рожки, чтобы затем наполнить сгущенкой или другим кремом.
На смену этой форме появились электрические вафельницы под названием «Ласунка». Вот уж точно название передает получаемый продукт! Вафли получаются тонкими, хрустящими, после выпекания легко скручиваются (для трубочек), а можно оставить прямоугольной формы и сделать торт, промазав каждую вафлю и сложив слоями. Вообщем, есть полет для фантазии.
Вафельница электрическая, состоит из металлического корпуса с термостойким полимерным покрытием, что увеличит срок ее эксплуатации. Внутри вафельницы находятся два нагревательных элемента, которые при нагревании равномерно пропекают будущие вафли с обеих сторон.