Азотные генераторы NITROS- для производство газообразного азота
Самостоятельное производство газообразного азота из сжатого воздуха с помощью азотных станций и установок производства ATMOS.
1)Азот используется для насыщения дезодорированного масла после дезодорации и охлаждения для защиты от окисления, а также для насыщения масла при фасовке в ПЭТ-тару.
2)Применение азота при хранении зерна и зернопродуктов
Использование азотной среды при хранении зерна злаковых, бобовых, масличных культур и зернопродуктов позволяет:
- Увеличить срок хранения зернопродуктов, сохраняя при этом первичные качественные показатели, а также жизнеспособность, генетическую целостность и силу роста посевных материалов.
- Существенно сократить энергетические затраты и потребление других ресурсов при хранении зернопродуктов, тем самым, уменьшив его стоимость.
3)Азот в пивоварении.
(//bulletin-board.com.ua)
Обладая своими инертными свойствами, азот позволяет ограничить взаимодействие пивоваренной смеси с кислородом. Азот в пивоварении применяется в различных технологических процессах и ему есть разное применение:
При хранении сырья и ингредиентов.
Кислород оказывает плохую реакцию на продолжительное хранение зерновых культур, которые применяются в пивоварении, это приводит к порче ингредиентов. Чтобы не допустить аэробного увеличению числа бактерий используют инертный
газ, который подают в хранилище ингредиентов под низким давлением что позволяет существенно продлить срок их хранения. В этом случае азот предотвращает размножение аэробных бактерий, порчу продуктов под воздействием атмосферной влаги.
Предотвращение окисления пива. Готовое пиво при взаимодействии с кислородом и атмосферным воздухом подвергается окислению. Тем самым, теряет свои вкусовые и физические свойства. Для предотвращения этого негативного процесса необходимо азотом заполнить свободное пространство резервуара под пивом. Подача газообразного азота контролируется в зависимости от флуктуаций уровня пива и температуры в резервуаре.
Очистка и наполнение кег.
4)В виноделии, азот может использоваться на разных стадиях производственного процесса:
брожение и азотный пижаж: при производстве красных вин, всегда требуется проводить пижаж, т. е. осаждение мякоти и кожуры винограда с верхней части емкости, при одновременном помешивании сусла.
5)Азот используется при производстве молочных смесей и продуктов питания для детей в возрасте до трех лет именно благодаря способности предотвращать окисление, происходящее при контакте с кислородом.
Более подробную информацию Вы получите у наших специалистов-консультантов.
Надеемся на взаимовыгодное сотрудничество с Вашим предприятием.