Используются инъекторы для мяса говядины и свинины, а также эффективен инъектор для курицы и рыбы. Во время работы этого оборудования, мясо, загруженное в него, постоянно перемешивается, а рассол в мясо поступает через специальные иглы, количество которых может варьироваться у разных моделей. При этом инъектор для рыбы зачастую имеет больше иголок, чем инъектор для курицы и другого мяса.
Наличие большого количества игл данного оборудования обеспечивает равномерное распределение рассола внутри перерабатываемого продукта. Инъекторы посола мяса могут применяться как для цельных мясных кусков, так и для мяса с костью. В том случае если правильно выставлены настройки устройства с учетом характеристик перерабатываемого мяса или рыбы, посол выполнится очень качественно, и его эффективность будет соответствовать максимально высокому показателю.