Применение: обладает противовоспалительным, желчегонным, мочегонным, потогонным, спазмолитическим, вяжущим, общеукрепляющим, тонизирующим, кровоостанавливающим, кровоочистительным, отхаркивающим, глистогонным, противоаллергическим действиями. Применяют его также при онкологических заболеваниях (кишечника и внутренних органов), нейроциркуляторной дистонии, сопровождающейся головной болью и симпатико-адреналовыми кризами, при постхолецистэктомическом синдроме и панкреатите. При раке прямой кишки делают микроклизмы внутрь. Траву репешок, благодаря его уникальным свойствам, используют в народной медицине подобно зверобою: при гепатитах, циррозах печени, холециститах, холангитах, желтухе, заболеваниях суставов, камнях желчного пузыря и почечнокаменной болезни, воспалении голосовых связок, охриплости. (//bulletin-board.com.ua)
Способ приготовления: 20 — 30 г. измельченной травы завариваем в 1 л. кипятка. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день.
Противопоказания: как правило, применение репешка никаких осложнений не вызывает, но не рекомендуют принимать его тем больным, у которых есть склонность к запорам, высокая свертываемость крови, индивидуальная непереносимость к этому растению.