Предлагаем Вашему вниманию сушильное оборудование с инфракрасными излучателями для сушки овощей и фруктов, мяса и рыбы, ягод и грибов, чайных купажей и медицинских препаратов. Шкафы сушильные могут быть использованы для удаления влаги из зерна или комбикормов, угля, опилок или другой продукции.
Помимо быстрого и эффективного способа сушки, инфракрасное излучение так же уничтожает посторонние микроорганизмы и предупреждает их дальнейшее появление. Оборудование предназначено и для сушения на низких температурах, это позволяет сохранить все полезные энзимы в продукции. Так же, важно заметить, что инфракрасное излучение является безвредными для человека и окружающей среды.
Инфракрасные шкафы отлично подойдут для производственной сушки:
• чипсов и снеков;
• сыра;
• тыквенных и других семян;
• мяса;
• рыбы и морепродуктов;
• орехов;
• грибов;
• ягод;
• овощей; (//bulletin-board.com.ua)
• фруктов;
• чая, трав и специй;
• корнеплодов;
• продуктов медицины (лекарственных трав, активированного угля и прочих таблеток).
Технология инфракрасной сушки имеет ряд преимуществ по сравнению с другими способами сушки :
• сократить процесс высушивания - от 60 до 180 минут( в зависимости от структуры продукта);
• сохранять полезные свойства и привлекательный вид продукта;
• сушить продукты при широком спектре температур - от 35°С до 100°С;
• экономить ресурсы (потребление энергии инфракрасным шкафом на 1 килограмм испаряемой влаги равняется всего 0,8-1 кВт/л)