Чемпион жгучих перцев! Самый знаменитый острый перец из стран Карибского бассейна!
Хабанеро означает - "из Гаваны".
Habanero и его родственники давно мигрировали из Карибских островов до Центральной Америки, где они чрезвычайно популярны и сегодня.
Плоды в форме оранжевого фонарика, он маленький и сморщенный, в окружности 3-4 см.
Его острота достигает отметки от 200.000 до 500.000 единиц по шкале Сковилла. (//bulletin-board.com.ua)
Сроки от посадки до созревания 90-110 суток.
Хабанеро при созревании или высушенный и измельченный имеет уникальный фруктовый аромат, напоминающий абрикос.
Он используется в мексиканской и карибской кухне, его восхитительный аромат облагораживает такие блюда, как рыба, запеканки, тушеные блюда, соусы и карри.
Перец можно выращивать в цветочных горшках на балконах и террасах, он необыкновенно декоративен.
Хабанеро был награжден премией садоводов RHS Award of Garden Merit (AGM).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Будьте осторожны при обработке перца Хабанеро и его семян, так как они могут вызвать ощущение болезненного жжения: тщательно мойте руки. НЕ трите глаза после работы с этим перцем!