Сорт раннеспелый, от появления полных всходов до стадии технической спелости плодов первой волны проходит около 115-120 дней. Еще через 17-20 дней они достигают стадии биологической спелости.
Плоды внешне очень похожи на помидоры.
По форме округлые, немного приплюснутые, слегка ребристые, поверхность гладкая. По цвету могут быть ярко-красными или темными, почти бордовыми.
Вес как для такого небольшого размера значительный – от 100 до 165 г. Все благодаря толстым стенкам. (//bulletin-board.com.ua)
Мякоть сочная с сильным, но не приторным ароматом. Вкусовые качества отменные. Это касается не только свежей (например, салаты), но и консервированной продукции.
Куст низкорослый, очень компактный, всего 25-30 см в высоту. Растение штамбовое. Кусты весьма продуктивные. Листьев много — куст «пушистый». Правда, за счет компактного расположения плодов много места на грядке не занимает.
Эти, довольно тяжелые перцы, благодаря своей компактности вполне могут быть использованы для цельноплодного консервирования.
Урожайность, учитывая малый вес перцев, отличная, он буквально усыпан плодами. Из отзывов огородников с квадратного метра собирают до 6 кг овоща.