Масло виноградных косточек изготавливается путем механического прессования (холодного) семян винограда. Преимущественно состоит из полезных жирных кислот, а именно линолевой, олеиновой и стеариновой. В состав входят флавоны, концертирующие в себе полезные характеристики растения, омега-3, а также полифенолы (растительный аналог женских гормонов в человеческом организме).
Свойства продукта
Виноградное масло использую в косметической отрасли, медицине и кулинарии. Жирные кислоты в составе придают ему следующие свойства:
- антиоксидантное;
- регенерирующее;
- противовоспалительное;
- иммуностимулирующее.
Использование в медицине
В фармакологии показано потребление масла виноградных косточек внутрь для профилактики следующих заболеваний и болезненных состояний:
профилактики заболеваний сердца; (//bulletin-board.com.ua)
атеросклероза;
простатита и нарушения потенции;
Наружно применяют для восстановления кожи и заживления небольших ожогов, обморожений и порезов.
Применение в косметологии
В косметологической отрасли масло виноградных косточек известно, как самостоятельное средство, а также как компонент ежедневного или специального ухода. Для лица продукт используют как средство от прыщей и угревых высыпаний и для защиты от ультрафиолетовых лучей. Благоприятно сказывается на коже тела, повышая ее упругость и улучшая кровоснабжение. Вещество используют в качестве массажного масла или наносят после антицеллюлитных масок.
Наружное употребление дает возможность эффективно:
- избавиться от прыщей, шелушений и возрастных изменений кожного покрова;
- улучшить состояние волос, уменьшить количество посеченных кончиков;
- сократить проявление целлюлита, повысить упругость кожи тела.
Подробнее: https://naturalissimo.com.ua/p65438231-maslo-vinogradnyh-kostochek.html https://ukrgo.com.ua
Подробнее: https://ukrgo.com.ua/go/view-163424/maslo-vinogradnykh-kostochek-neraf-kholodnyj-otzhim-100ml-1l/