Фрукториана - инфракрасная сушилка для фруктов и ягод, а так же, для овощей, мяса, рыбы, и пр.продукта.
Полупромышленный инфракрасный суильный шкаф «Фрукториана» подойдет как нельзя лучше, например для малого бизнеса в сфере пищевого питания, где всегда есть необходимость что-то быстро подсушить или высушить. Продукция, получаемая в результате инфракрасной сушки, сохраняет все свои полезные свойства, вкусовые качества, долго хранится и не портится, при этом сушильные шкафы быстро окупают себя, и что немаловажно – они отличаются простотой в эксплуатации и обслуживании.
Инфракрасные лучи – это естественный способ сушки, который не оказывает
вреда здоровью человека и окружающей среде. Сушка продуктов при помощи инфракрасного сушильного оборудования сохраняет содержание до 80-90% витаминов и других биологически активных веществ в сухом продукте.
В шкафу можно сушить до 100 кг в день сырого продукта (в зависимости от сырья). Например, яблочные чипсы сушатся 1,5-2 часа, а мясные примерно 4 часа, и при этом расход электроэнергии минимальный как для такого оборудования – 2 кВт/ч. Одним из преимуществ инфракрасного сушильного оборудования является его скорость и многофункциональность.
Данный метод фактически не имеет аналогов при обработке продуктов питания, гарантируя сохранение всех полезных веществ в овощах, фруктах, мясе, рыбе и ягодах, что особенно важно, если вы заботитесь о качестве своей продукции. После обработки инфракрасными лучами сохраняются также уникальные вкусовые качества, характерные сырым плодам.
Инфракрасное сушильное оборудование изготавливается из пищевой нержавеющей стали марки AISI 304 и комплектуется датчиками температуры, вентиляторами которые обеспечивают равномерное распределение, а также быстрое завершение цикла
работы сушильного оборудования. Результатом является - сохранение полезных веществ, витаминов и аромата.
Яблочные, грушевые, клубничные чипсы, мясные и рыбные снеки – фавориты в числе быстрых продуктов питания на сегодняшний день. Несмотря на то, что чипсы не относятся к продуктам первой необходимости, они пользуются самым широким потребительским спросом не только в нашей стране, но и во всем мире.
(//bulletin-board.com.ua)
Применяя такое оборудование, вы можете, с одной стороны, гарантировать отличные вкусовые качества, естественный цвет, аромат и срок хранения производимой продукции, а с другой – оптимизировать производственный процесс и достичь существенной экономии.
ИК-технология позволяет удалить влагу минимум в 5 раз быстрее при более низкой температуре, чем другие технологии, придает привлекательный товарный вид и сохранность состава обрабатываемого сырья. Сушку продуктов можно выполнять при температуре от 35° С до 90° С.
Также наша «Фрукториана» отлично подойдет для фермерских хозяйств с небольшими садами, или же просто для загородного
дома, дачи с большим и плодовитым огородом. Для хозяек таких участков «Фрукториана», несомненно, станет подругой навсегда.
Сушильный инфракрасный шкаф «Фрукториана» подходит для многих целей, как пищевых, так и любых других.
Все наше оборудование соответствует европейским и мировым стандартам.
Мы готовы продемонстрировать вам наши сушильные шкафы непосредственно в действии, что позволит вам убедиться в высоком качестве работы нашего оборудования
www.fructoriana.com