Фунгицид Строби используют для профилактики и лечения различных грибковых заболеваний, что поражают овощные, плодовые и цветочные культуры.
Активное вещество: крезоксим-метил, 500 г/кг
Вид: гранулы
Тара: 200 г
Строби можно применять на любом этапе развития культуры: многочисленные исследования показали, что в собранном зерне и яблоках остатки фунгицида не содержатся. Препарат надежно защищает растение не только изнутри, но и снаружи от двух до трех недель.
Когда активное вещество препарата оказывается в клетках патогенных микроорганизмов, оно останавливает их развитие и вызывает гибель. Фунгицид Строби быстро уничтожает грибы, что появляются на листве, оказывая не только лечебное, но и искореняющее воздействие: с его помощью можно остановить развитие спорообразования даже в том случае, если культура уже поражена грибком, предотвращая распространение патогенных организмов по растению.
Уникальность Строби в том, что в отличие от многих фунгицидов, культуру можно опрыскивать препаратом при наличии мокрых листьев и низкой температуры. Фунгицид не теряет своей эффективности даже при +1°С, что немаловажно в условиях высокой влажности, когда формируются наилучшие условия для развития грибковых спор.
Рабочий раствор нужно применять в день приготовления, желательно в сухую, обязательно безветренную погоду, чтобы предупредить снос препарата на культуры, которые в данный момент в обработке не нуждаются. При наличии заболевания культуру надо обрабатывать два раза с интервалом в десять-четырнадцать дней. Если яблони опрыскивать Строби за две недели до сбора урожая, во время хранения фрукты почти не поражают гнили.
(//bulletin-board.com.ua)
Строби очень быстро раскладывается в почве, оставляя после себя лишь метаболит, биологически пассивную кислоту, которая со временем разлагается в грунте. По этой причине фунгицид в землю глубоко не проникает, соответственно возможность загрязнения грунтовых вод отсутствует.
Строби можно совмещать со многими пестицидами, но сначала препараты обязательно нужно проверить на совместимость.
Нормы расхода:
Виноград: 0,15 - 0,2 кг/га
Яблони и груши до трех метров: 0,14 кг/га
Яблони и груше выше трех метров: 0,26 кг/га
Огурцы и помидоры: 0,2 - 0,3 кг/га
Розы и хризантемы: 0,4 кг/га.